Skip to main content

Aqiqah Bandung Selatan : SALAD, SANDWICHES, SAUCES

SALAD, SANDWICHES, SAUCES

SEJAK pertama saya mulai menulis tentang makanan, saya menikmati kesenangan, betapapun sepele, dalam permainan kata. Jika subjeknya adalah chocolate mousse atau charlotte russe, misalnya, godaan itu selalu untuk menulis bahwa "banyak yang dingin tetapi sedikit yang beku."

Saya menganggapnya sebagai keberuntungan besar jika saya menemukan referensi sastra asli untuk jenis masakan yang cukup misterius yang ada dalam pikiran saya. Suatu ketika, ketika menyusun disertasi tentang sosis, chitterling, acar kaki babi dan sebagainya, sepertinya intervensi Tuhan sendiri ketika saya berkesempatan pada bagian yang sepenuhnya dapat dikutip dari Charles Dickens di mana ia berbicara tentang '' sudut-sudut yang tidak jelas di mana babi , ketika hidup, memiliki alasan paling tidak untuk menjadi sia-sia. ''

Karena itu, mungkin merupakan aliterasi yang memengaruhi saya untuk menulis tentang tiga ide makan musim panas: salad, sandwich, dan saus. Anehnya, baru-baru ini saya sadar bahwa salad, sandwich, dan saus benar-benar terjalin dan terkait dengan cara yang paling rumit dan menghibur.

Hubungan, pada refleksi, jelas. Untuk membuat salad, Anda mulai dengan menggabungkan makanan padat atau setengah padat (ayam rebus, daging sapi, daging sapi muda, udang, lobster, kepiting dan sebagainya) dengan saus (terutama mayones atau vinaigrette). Atau Anda membuat roti lapis dengan menyendokkan salad di antara irisan roti, roti belah atau, yang lebih baru, menjadi roti roti bundar, kadang-kadang disebut roti pita atau roti Arab.

Selama bertahun-tahun saya sering memberi penghormatan kepada John Montagu, Earl of Sandwich ke-4 (1718-92), kepada siapa kredit diberikan karena telah memulai sandwich. Saya bahkan telah menjelajahi sifatnya yang tampaknya keji dan nakal. Encyclopedia Brittanica, edisi ke-11, menyebut '' korupsi dan ketidakmampuannya unik dalam sejarah Angkatan Laut Inggris. ''
Lanjutkan membaca cerita utama

Untuk beberapa alasan, saya tidak pernah repot-repot bertanya-tanya apa isi sandwich pertama yang diperintahkan oleh Montagu. Hal ini tercantum dalam kumpulan karya terpelajar lainnya, The Oxford English Dictionary. Montagu, menurut legenda, '' pernah menghabiskan 24 jam di meja judi tanpa penyegaran lain selain beberapa potong daging sapi dingin yang ditempatkan di antara irisan roti panggang. '' Dengan demikian, sandwich dalam bentuk dan rasa aslinya.

Saat menulis ini terpikir oleh saya bahwa hampir setiap penulis makanan yang saya tahu bersalah atas satu peccadillo atau yang lainnya. Milik saya ada hubungannya dengan sandwich. Bahkan sebagai seorang anak saya benci sandwich yang tidak memiliki kerak diiris dari tepi. Saya tidak akan pernah menyajikan sandwich yang tidak dipotong untuk diri sendiri atau untuk tamu.

Di sisi lain, sebagai seorang anak, aku selalu diam-diam memakan kerak yang dipotong dan potongan-potongan aneh yang berjatuhan sebelum menyajikan sandwich.

Saya sangat menyukai salad dan, karena itu, sandwich yang dibuat dengan ayam, lobster atau ikan. Dan meskipun saya suka salad telur, saya lebih suka ketika disajikan di antara irisan roti, lebih disukai gandum hitam.

Berikut adalah resep untuk kombinasi salad / sandwich ini. Sajikan salah satu atau semuanya dengan sebotol anggur putih kering yang dingin. Salad Ayam Dengan Yogurt Mayones dan Caper 1 ayam rebus, 3 ½ pon (lihat resep) 1 cangkir seledri cincang halus, 1/2 gelas bawang cincang halus, 1/2 gelas caper, 1/2 gelas yogurt, 3/4 cangkir mayones buatan sendiri ( lihat resep) 1 sendok makan cuka anggur merah, atau secukupnya Garam secukupnya, jika diinginkan Lada yang baru ditumbuk secukupnya 1 sendok makan peterseli cincang halus 2 sendok makan daun bawang cincang halus.

1. Lepaskan kulit dan tulang dari ayam. Buang kulit dan tambahkan tulang, jika diinginkan, ke kaldu dalam ketel. Lanjutkan memasak sampai pengurangan yang diinginkan. Saring dan buang tulangnya. Gunakan kaldu untuk resep lain. Mungkin beku.

2. Potong daging ayam menjadi potongan-potongan kecil. Seharusnya ada sekitar tiga setengah gelas. Masukkan daging ke dalam mangkuk. 3. Tambahkan seledri, bawang dan caper. 4. Blender yogurt, mayones dan cuka dan tambahkan ke campuran ayam. Tambahkan garam, merica, peterseli dan daun bawang dan aduk agar rata. Hasil: 4 hingga 6 porsi. Chicken Salad Sandwiches 8 hingga 12 iris roti panggang yang baru dibuat atau roti gandum hitam yang dimasak. Salad ayam dengan yogurt mayones dan caper (lihat resep).

1. Sebarkan setengah roti panggang atau roti gandum hitam yang tidak dimakan dengan salad ayam dengan porsi yang sama. 2. Tutupi dengan roti panggang kedua atau roti gandum hitam. Pangkas kulit luar sandwich dengan hati-hati. Sajikan hias, jika diinginkan, dengan potongan acar, lobak, tomat ceri atau hiasan apa pun pilihan Anda.

Hasil: 4 hingga 6 porsi. Poulet Poche (ayam rebus) 1 ayam dengan jeroan ayam itik, 3 1/2 pon 1 cangkir seledri kasar 1 cangkir bawang cincang kasar 3/4 cangkir wortel cincang atau diiris 1 bawang putih cengkeh 1 daun bawang putih 1 daun teluk 1/2 sendok teh timi kering Garam secukupnya , jika diinginkan 12 lada utuh 3 tangkai peterseli segar 10 gelas air dingin, kira-kira.

1. Masukkan ayam ke dalam ketel atau panci di sisi dada. Tambahkan bahan yang tersisa. Ayam harus ditutup dengan cairan. Penutup.

2. Didihkan dan didihkan perlahan selama 45 menit. Biarkan ayam dalam cairan memasak sampai siap untuk disajikan. Angkat ayam dan gunakan sesuai keinginan. Gunakan kaldu sisa yang diinginkan, seperti untuk kerang dan ayam. Salad Lobster atau Kepiting

2 1/2 cangkir daging lobster, daging dari tiga lobster 1 1/2-pon atau menggunakan volume yang sama dari daging kepiting, lebih disukai benjolan kepiting 1/2 cangkir seledri cincang halus 1/4 cangkir bawang cincang halus 3/4 cangkir buatan sendiri mayones (lihat resep) 1 sendok makan daun bawang cincang halus 1/2 sendok teh saus Worcestershire Garam secukupnya, jika diinginkan Lada yang baru ditumbuk untuk mencicipi saus Tabasco secukupnya 1 sendok teh cuka 2 sendok makan peterseli cincang halus.

1. Potong daging lobster menjadi potongan seukuran gigitan dan masukkan ke dalam mangkuk pengaduk. 2. Tambahkan sisa bahan dan aduk agar tercampur rata. Hasil: Sekitar 3 gelas. Lobster atau Kepiting Gulung 3 cangkir lobster atau salad kepiting (lihat resep) 6 roti frankfurter 6 zaitun hijau 6 zaitun hitam zaitun lobak mawar untuk hiasan.

1. Siapkan salad dan sisihkan. 2. Buka roti dan panggang atau tidak, sesuai selera. 3. Isi setiap roti dengan porsi salad yang sama dan sajikan dengan cara sandwich. Hiasi masing-masing sajian dengan zaitun dan lobak. Hasil: 6 porsi. Lobster rebus atau dikukus Court-bouillon: 12 gelas air 3/4 cangkir seledri cincang 3/4 cangkir wortel cincang 1 gelas bawang cincang 6 tangkai peterseli segar 12 lada jagung 1 daun salam 2 daun timi thyme segar atau 1/2 sendok teh kering. Lobster: 3 lobster hidup, masing-masing 1 1/2 pound.

1. Gabungkan semua bahan untuk kaldu pengadilan dalam ketel yang cukup besar untuk menampung lobster. Tutup dan didihkan.

2. Masukkan lobster ke dalam bouillon court yang mendidih dan biarkan lobster matang tepat 10 menit. Angkat ketel dari api dan biarkan lobster dalam cairan memasak selama lima menit lagi. Menguras.

Hasil: 3 lobster yang dimasak. Mayonnaise de Poisson et Concombre (Ikan dan mentimun salad) 2 cangkir, ikan kukus 3 cangkir dikupas, seeded, mentimun potong dadu 1 cangkir mayones buatan sendiri (lihat resep) 1/2 cangkir bawang cincang halus 2 sendok makan cincang halus dan saus Tabasco secukupnya Garam secukupnya, jika diinginkan Lada yang baru ditumbuk secukupnya 2 sendok makan dikeringkan Lemon wedges untuk hiasan.

1. Masukkan ikan ke dalam mangkuk. 2. Campurkan mentimun, mayones, bawang, adas, dan saus Tabasco dalam mangkuk kecil. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Tambahkan campuran mentimun ke ikan dan campur lembut.

3. Sajikan salad ikan di atas piring. Taburkan caper di atas semua. Hiasi dengan irisan lemon. Hasil: 4 hingga 6 porsi. Ikan Kukus Dengan Mentimun Mayones

1. Lepaskan kulit dan tulang dari satu ikan kukus seperti bas bergaris atau ikan lemah (lihat resep). Sajikan panas, suam-suam kuku, atau dingin dengan mentimun mayones (lihat resep).

Hasil: 4 porsi. CATATAN: Ini adalah metode terbaik untuk mengukus ikan, tetapi Anda akan membutuhkan penanak ikan oval dengan rak dan tutup untuk menyiapkannya. Pemburu ikan tersedia di sebagian besar toko peralatan. Poisson Etuve (Steamed fish) 1 bass bergaris siap-masak dua pon, ikan lemah, atau ikan non-berminyak lainnya (bobot bersih tetapi dengan kepala dibiarkan dan insang dilepas).

1. Lepaskan rak dari pemburu ikan. Tempatkan dua cawan kecil (lebih disukai cawan dari cangkir kopi setelah makan malam) di setiap ujung di bagian bawah pemburu ikan. Atur rak di dalam pemburu. Yang terbaik adalah jika Anda sedikit menekuk gagang rak sehingga penutup akan pas dengan aman di atasnya. Atau Anda dapat menggunakan aluminium foil tugas berat.

2. Tempatkan ikan di rak. Tambahkan air secukupnya untuk naik hampir tetapi tidak cukup ke bagian bawah rak. Tutup dengan tutupnya. Atau tutup rapat-rapat dan tutup rapat sejelas mungkin dengan aluminium foil. Didihkan air dan biarkan kukus 10 menit. Ikan dilakukan ketika tulang punggung di tengah tulang belakang dapat dilepas dengan mudah ketika ditarik. Ikan dapat disajikan panas, suam-suam kuku atau dingin.

Hasil: 2 hingga 4 porsi. Egg Salad Sandwiches 6 telur yang sudah dimasak keras 1/2 cangkir bawang cincang halus 1/2 cangkir mayones buatan sendiri (lihat resep) 1 sendok makan peterseli cincang halus 1 sendok makan kemangi cincang halus 1/4 sendok teh thyme cincang segar Garam secukupnya, jika diinginkan Baru lada giling secukupnya 8 hingga 12 iris roti gandum.

1. Kupas telur dan cincang halus. Masukkan ke dalam mangkuk. 2. Tambahkan bahan yang tersisa dan aduk rata. 3. Sebarkan setengah dari irisan roti gandum hitam dengan porsi yang sama dari salad telur. Tutup dengan sepotong roti kedua. Pangkas kulit luar sandwich dengan hati-hati.

Hasil: 4 hingga 6 porsi. Mayones 1 kuning telur Garam dan lada yang baru ditumbuk secukupnya untuk 1 sendok teh mustard impor, lebih disukai Dijon atau Dusseldorf 1 sendok teh cuka atau jus lemon 1 cangkir kacang, sayuran, atau minyak zaitun.

1. Tempatkan kuning telur dalam mangkuk pencampur dan tambahkan garam, merica, mustard dan cuka. Kocok dengan kuat selama satu atau dua detik dengan pengocok kawat atau pemukul listrik.

2. Mulai tambahkan minyak secara bertahap, kocok terus menerus dengan kocokan. Terus kocok dan tambahkan minyak sampai semuanya digunakan. Hasil: Sekitar 1 cangkir. Mentimun Mayones

1. Kupas satu mentimun ukuran sedang dan potong menjadi dua. Kikis dan buang bijinya. Potong mentimun menjadi kubus seperempat inci dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan satu cangkir mayones (lihat resep). Blender dengan baik.

Hasil: Sekitar 2 1/2 gelas.

Tautan : Aqiqah Bandung Selatan

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Kotak Jogja : Rosemary dan Pistachio Granola

Rosemary dan Pistachio Granola Resep ini datang ke The Times dari koki Steve Redzikowski dari OAK keempat belas di Boulder, Colorado, dan memindahkan granola keluar dari ranah sarapan sambil masih mengingat akar hippie-nya. Ini adalah campuran gurih, memadukan serpihan rosemary dan lada merah dengan buah juniper yang subur. Seperti kebanyakan granola, cukup campur bahan dan panggang dalam oven rendah sampai garing. Hasilnya di sini menghasilkan camilan sore yang substansial, tetapi cobalah menggunakannya sebagai kerak untuk daging merah. Ini tambahan yang mengejutkan untuk makan malam. Ditampilkan di: Wild Oats. Pistachio, Oat Rolled, Rosemary, Sarapan, Mudah, Cepat, Hidangan Utama, Vegetarian Bahan     3 gelas oat gulung kuno     2 gelas pistachio yang dikupas     ½ gelas madu     3 sendok makan mentega     2 sendok makan daun rosemary segar yang dicincang halus     1 sendok makan serpih Chili     1 sendok makan buah juniper yang sudah ditumbuk halus. Persiapan     P

Sewa Bus di Jakarta : Kitesurfing di Kenya

Kitesurfing di Kenya Pikirkan Kenya dan dataran Mara dan kaki Gunung Kenya yang muncul di benak Anda. Namun, perhatikan garis pantainya yang berkilauan untuk pantai yang menakjubkan dan segudang olahraga air. Pakar Afrika, Sian, menemukan kitesurfing kakinya di Watamu. Kitesurfing telah mendapatkan minat besar selama beberapa tahun terakhir. Hanya ditemukan sekitar 40 tahun yang lalu, itu adalah olahraga yang relatif baru, namun ada harapan tinggi bahwa itu akan mendapatkan tempat pertama di Olimpiade 2020 di Tokyo. Seperti saya, jika kitesurfing adalah sesuatu yang selalu ingin Anda coba tetapi tidak cukup berani menantang perairan Inggris yang dingin, maka Watamu, di pantai Kenya, adalah tempat yang tepat untuk mengambilnya. Dengan pantai-pantai berpasir putih yang kosong, panjang, putih, serta air hangat, tenang, dan angin perdagangan yang kuat dan stabil untuk sebagian besar tahun ini, tempat ini merupakan tempat yang indah bagi pemula dan pecinta layang-layang tingkat lanjut